Maronencreme
55 g Fruchtanteil auf 100 g des fertigen Produkts
Zutaten: Maronenmark (55%), Rohrzucker, Haselnüsse, Rum, natürliches Vanillearoma.
Zuckergehalt: 49 g auf 100 g Creme.
Frei von Farbstoffen und Konservierungsmitteln.
Füllmenge: 380 g
Nährwerte pro 100 g: Brennwert: 1170 kJ / 276 kcal. Fett: 0,6 g, davon gesättigte Fettsäuren: < 0,1 g. Kohlenhydrate: 66 g, davon Zucker: 49 g. Eiweiß: 1,2 g. Salz: 0 g.
Maronen (Esskastanien) haben für den menschlichen Organismus große Vorteile. Sie reinigen die Leber von Giften und wirken gegen Diarrhoe. Sie enthalten mehr Kohlenhydrate als die meisten Nüsse und sind daher eine ausgezeichnete Energie- und Regenerationsquelle. Sie enthalten auch Saccharose als Hauptzucker, und zwar in größerem Maße als Weizen, Walnüsse oder Kartoffeln, während Glukose, Fruktose und Maltose nur in kleinen Mengen enthalten sind. Vertreten sind auch Mineralstoffe, wie Kalium, Phosphor, Schwefel, Magnesium, Kalzium, Chlorid, Natrium, Eisen, Mangan, Kupfer und Zink sowie weitere Elemente.
Die Edelkastanie ist unter den Bäumen, was der Fenchel unter den Kräutern ist: hundertprozentig gesund von der Wurzel bis zur Krone. In den Früchten, den Schalen, den Blättern und der Rinde sind wertvolle Gerbstoffe enthalten (Tannine und Bioflavonoide).
Die Früchte enthalten neben Stärke (45 58 %) und Eiweiß (4 7 %) wertvolle Kohlenhydrate (22 34 %), die allen Zellen, insbesondere den Nervenzellen, als Energielieferant dienen. Darüber hinaus enthalten die Maronen besondere Wirkstoffe (biogene Amine, Neurotransmitter), die zur Nervenleitung und Muskelbewegung notwendig sind. In den Früchten sind außerdem die Vitamine A, B und C enthalten. Maronen enthalten keine Hexosen des Typs Glukose oder Fruktose.