Konfitüre Auslese (extra) Kirsche
55 g Fruchtanteil auf 100 g des Fertigprodukts
Zutaten: Kirschen (55 %), Rohrzucker, Apfelpektin, Zitronensaft.
Zuckergehalt: 60 g auf 100 g Konfitüre.
Frei von Farbstoffen und Konservierungsmitteln.
Füllmenge: 370 g
Die Kirschen kamen zusammen mit den Römern im 2. Jahrhundert nach unserer Zeitrechnung über die Alpen in den Norden. In Böhmen werden sie gezielt seit dem 12. Jahrhundert angebaut. Dieses Obst enthält eine große Menge an Jod und ist daher für Schilddrüsenerkrankungen und bei Wirbelsäulenschmerzen günstig. Außerdem enthalten die Früchte 80 % Wasser, Vitamin C, E und B, Beta-Carotin, Eisen, Kalium, Magnesium, Phosphor, Zink und Gerbstoffe. Kirschen enthalten viel Kalzium, das für Knochen und Zähne und für die richtige Funktion der Nerven wichtig ist. Eisen ist wichtig für die Blutbildung und die Zellatmung, und Kalium unterstützt die Wasserausscheidung aus dem Körper. Kirschen sind ein ideales Obst gegen Entzündungen, Parodontose und Arthritis.