Gelee Auswahl (extra) Sauerkirsche
55 g Fruchtanteil auf 100 g des fertigen Produkts
Zutaten: Sauerkirschen (55 %), Rohrzucker, Apfelpektin, Zitronensaft.
Zuckergehalt: 60 g auf 100 g Gelee.
Frei von Farbstoffen und Konservierungsmitteln.
Füllmenge: 370 g
Nährwerte pro 100 g: Brennwert: 1110 kJ / 261 kcal. Fett: < 0,5 g, davon gesättigte Fettsäuren: < 0,1 g. Kohlenhydrate: 64 g, davon Zucker: 60 g. Eiweiß: 0,4 g. Salz: 0,04 g.
Die Sauerkirsche kam wohl aus dem östlichen Bereich des Schwarzen Meeres zu uns. Die ersten Obstgärten mit Sauerkirschen in Böhmen sind im 14. Jahrhunderts erwähnt. Sauerkirschen sind eine gute Kaliumquelle, die zum richtigen Herzrhythmus beiträgt und die Haut gesund hält. Sie sind ebenfalls reich an Vitamin C und werden aufgrund ihrer reinigenden Eigenschaften geschätzt. Sauerkirschen sind eine Mineralstoffquelle, sie können Fieber senken, stärken die Kapillaren und haben entzündungshemmende Eigenschaften. Sie enthalten viel Kalzium, das für die Knochen und die Festigkeit der Zähne, aber auch für das einwandfreie Funktionieren unseres Nervensystems notwendig ist. Sie enthalten auch Eisen für die Blutbildung und eine bessere Sauerstoffversorgung der Zellen, sowie Kalium, das die Ausscheidung von Wasser aus unserem Organismus fördert.