55 g Fruchtanteil auf 100 g des fertigen Produkts
Zutaten: Rote Johannisbeere (55 %), Rohrzucker, Apfelpektin, Zitronensaft.
Zuckergehalt: 60 g auf 100 g Gelee.
Frei von Farbstoffen und Konservierungsmitteln.
Nährwerte pro 100 g: Brennwert: 1180 kJ / 278 kcal. Fett: < 0,5 g, davon gesättigte Fettsäuren: < 0,1 g. Kohlenhydrate: 68 g, davon Zucker: 60 g. Eiweiß: 0,5 g. Salz: 0,04 g.
Rote Johannisbeeren werden aufgrund ihrer säuerlichen Früchte angebaut, die reich an Vitamin C, organischen Säuren und Mineralstoffen sind. Sie werden etwa seit dem 15. Jahrhundert insbesondere in Frankreich und England angebaut und veredelt, von wo aus sie im 16. Jahrhundert auch nach Mitteleuropa gelangten.
Die enthaltenen Flavonoide schützen vor Arterienverkalkung und Erkältungen. Sie fördern auch die Absonderung verschiedener Körperflüssigkeiten. Sie sind reich an Beta-Carotin, Biotin, Vitamin C und E. Sie bringen Erleichterung bei Entzündungen. Rote Johannisbeeren sind eine ausgezeichnete Kalium-Quelle.