Zutaten: Essig, Senfkörner, Wasser, Petersilie (5 %), Knoblauch (5 %), Salz, natürliches Aroma. Ohne Konservierungsmittel.
Nährwerte pro 100 g: Brennwert 518 kJ / 124 kcal. Fett 9 g, davon gesättigte Fettsäuren 1 g. Kohlenhydrate 1,3 g, davon Zucker 1,4 g. Eiweiß 7 g. Salz 4,7 g.
Empfehlen wir zu:
weißem Fleisch (Kalb, Schwein), kalt und warm serviert,
Geflügel (Hähnchen, Pute, Gans) und Kaninchen, kalt und warm serviert,
gegrilltem, in der Backröhre gebratenem Fisch, Fisch in Alufolie, kalt und warm serviert,
kalten Wurstwaren, Schinken, zu warmen Würstchen, Bratwürsten usw.
Innereien (Leber, Nierchen),
zur Zubereitung von Essigsaucen, zu kalten und warmen Saucen.
Petersilie zieht viele Mineralstoffe und Vitamine aus dem Boden und konzentriert sie in ihren Blättern. Sie ist damit Teil einer gesunden Ernährung. Sie enthält als Wirkstoff ein ätherisches Öl, dessen Hauptbestandteil Apiol ist. Sie enthält auch Flavonoide, Polyethine, Furanocumarine, Pflanzenschleim und Kohlenhydrate. Petersilie ist auch eine Quelle an Provitamin A und den Vitaminen B, C und E sowie an Mineralstoffen, wie Kalium, Magnesium, Eisen, Kalzium, Natrium und Phosphor. Ihre Blätter enthalten größere Mengen an Folsäure.
Knoblauch regt die Immunzellen zu schnellerer Teilung und höherer Aktivität an. Er hat antibakterielle Wirkungen. Er verringert den Cholesterinspiegel im Blut. Er unterstützt den freien Durchfluss des Blutes und senkt hohen Blutdruck. Er senkt den Blutzuckerspiegel. Er hat auch einen hohen Gehalt an Vitamin A, B1, B2 und C.