Zutaten: grüne* und schwarze Oliven* (30 %), Essig*, Senfkörner*, Wasser, natives Olivenöl extra*, Salz. Ohne Konservierungsmittel.
*Die Zutaten stammen aus ökologischer Landwirtschaft. CZ-BIO-002.
Nährwerte pro 100 g: Brennwert 1058 kJ / 257 kcal. Fett 25 g, davon gesättigte Fettsäuren 3,1 g. Kohlenhydrate 1,5 g, davon Zucker 1,2 g. Eiweiß 4,1 g. Salz 5 g.
Empfehlen wir zu:
rotem Fleisch, weißem Fleisch, Geflügel (Hähnchen, Pute, Gans) und Kaninchen, kalt und warm serviert. Zu gegrilltem, gebratenem Fisch, kalten Wurstwaren, Schinken, zu warmen Würstchen und Bratwürsten. Zur Zubereitung von Essigsaucen, zu kalten und warmen Saucen.
Die Olive ist die Frucht des Olivenbaums, dessen Wiege Asien ist. Außer grünen Oliven, die im Herbst geerntet werden, gibt es auch dunkle, Anfang Dezember geerntete Oliven. Es handelt sich nicht um verschiedene Arten. Die grünen Oliven sind nur eine unreife Form der dunklen Oliven.
Aus ihnen wird sehr hochwertiges Olivenöl hergestellt, und sie werden auch in verschiedenen Speisen verwendet. Die Qualitäten der Oliven und des Olivenöls waren schon den alten Griechen bekannt. Wissenschaftler behaupten, dass Oliven sehr positive Wirkungen auf den menschlichen Organismus haben. Dank ihrer entgiftenden Wirkungen spielen sie im Kampf gegen Alterung, Zivilisations- und Herzkrankheiten eine große Rolle. Olivenöl kann zur Heilung vieler Hauterkrankungen beitragen. Verdauung und Appetit verbessern sich. Einige Oliven vor dem Hauptgericht helfen dabei, den Magensaftspiegel zu erhöhen und auf diese Weise die Verdauung zu beschleunigen. Sie sind auch nahrhaft und darüber hinaus wohlschmeckend.