Zutaten: Essig*, Senfkörner*, Honig*, Wasser, Traubensaft*, Salz, Gewürz*. Ohne Konservierungsmittel.
*Die Zutaten stammen aus ökologischer Landwirtschaft. CZ-BIO-002.
Nährwerte pro 100 g: Brennwert 597 kJ / 143 kcal. Fett 6 g, davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g. Kohlenhydrate 15 g, davon Zucker 12 g. Eiweiß 5 g. Salz 4,9 g.
Empfehlen wir zu:
rotem Fleisch (Rind, Lamm), kalt und warm serviert,
weißem Fleisch (Kalb, Schwein), kalt und warm serviert,
Geflügel (Hähnchen, Pute, Gans) und Kaninchen, kalt und warm serviert,
gegrilltem, in der Backröhre gebratenem Fisch, Fisch in Alufolie, kalt und warm serviert,
kalten Wurstwaren, Schinken, zu warmen Würstchen, Bratwürsten usw.
Innereien (Leber, Nierchen),
zur Zubereitung von Essigsaucen, zu kalten und warmen Saucen.
Die Grundlage des Traubensafts ist der natürliche Zucker, sog. Traubenzucker, der ebenfalls im Honig enthalten ist. Traubenzucker gibt seine Energie nach und nach ab, unser Körper kann sie somit länger nutzen. Traubenzucker erhöht die Konzentrationsfähigkeit, ermöglicht eine bessere körperliche und geistige Aktivität und verhindert die Umwandlung überschüssiger Kalorien in Fett. Der typische Duft und Geschmack des Traubensaftes werden ihm durch feine natürliche organische Säuren verliehen, im Besonderen durch die Weinsäure, die eine harmonisierende Wirkung auf die Gesundheit hat. Weitere Substanzen, wie Aminosäuren, bringen den Muskeln Wohlbefinden, verringern die Müdigkeit und verstärken die Konzentrationsfähigkeit. Antioxidative Verbindungen dieser Säuren, die ebenfalls im Traubensaft enthalten sind, stärken die Widerstandskraft gegenüber Stress und Müdigkeit, schützen den Menschen jedoch vor allem vor schädlichen Umwelteinflüssen.